Recette de Noël : Vanille Kipferl
Hello ! Noël c'est dans un mois déjà. L'arrivé des décorations, des sapins et des dimanches dans le canapé avec un bon bol de chocolat chaud à regarder des films de Noël se font déjà ressentir. Mais également les chocolats et autres gâteaux. Je ne sais pas vous mais à cette période de l'année j'adore cuisiner de bon petits sablés. Ce weekend j'ai donc préparé mes premiers gâteaux de Noël, des Vanille Kipferl d'origines allemande. Le goût vanillé est tellement bon que toute la famille s'en ai emparé. Il n'en reste pas pour vous, désolé...
C'était la première fois que je testais cette recette et franchement je n'est pas été déçu du résultat. De plus elle est très simple à réaliser. Je vous poste donc la recette pour que vous puissiez vous aussi profiter du weekend pour les cuisiner et passer un bon moment en famille.
125g de poudre d'amande
200g de beurre mou (sortez-le à l'avance ou passez-le au micro-ondes sans le faire fondre)
100g de sucre
3 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients
250g de farine125g de poudre d'amande
200g de beurre mou (sortez-le à l'avance ou passez-le au micro-ondes sans le faire fondre)
100g de sucre
3 jaunes d’œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 cuillère à café de levure chimique
Etape 1
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, le sel, le sucre vanillé et la levure. Créez une fontaine et versez les œufs puis mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amande et mélangez à nouveau, puis le beurre et pétrissez la pâte avec vos mains. Formez une boule et laissez la préparation reposer 30 minutes à 2 heures au frigo (selon votre patience).Etape 2
Sortez la préparation du frigo puis préparez une plaque avec du papier cuisson. Prenez un peu de pâte et formez une petite boule entre vos mains, allongez et courbez la pour former un croissant de lune. Répétez l'opération jusqu'à ne plus avoir de pâte. Disposez-les sur votre plaque.
Etape 3
Préchauffez votre four et enfournez les biscuits 10 minutes à 180°C. Une fois cuit, sortez les du four et saupoudrez les de sucre glace.
Voilà pour la recette des Vanille Kipferl. J'espère qu'elle vous mettra l'eau à la bouche. N'hésitez pas à la réaliser et à me partager vos réalisations sur mon compte snapchat lifeandbeautypg. Bon préparatif de Noël à vous.
De la vanille et de la poudre d'amande miam, je vais refaire ta recette car cela doit être TROP TROP BON <3
RépondreSupprimerC'est une tuerie ! Hésite pas à me partager le résultat par snap ;)
SupprimerJe crois bien avoir tous les ingrédients !! J'ai plus qu'à me lancer histoire de mettre un peu gourmand dans Noël !^^
RépondreSupprimerDe quoi être dans le thème ;)
SupprimerSuper recette merci a toi pour leartage.
RépondreSupprimerBisous
Mais de rien et merci !
SupprimerOlala, j'adore les pâtisseries de Noël, c'est vraiment un de mes pêchers mignons ! En plus que des ingrédients que j'ai chez moi et que j'adore (vanille, amandes...), je vais m'empresser de tester cette recette !
RépondreSupprimerBelle journée,
Clara - The Mood Journal
Ahah la gourmandise est le meilleur des défauts. Hésite pas à le partager ton résultat sur snapchat.
SupprimerOhhh ça à l'air vachement bon j'enregistre ta recette de ce pas :)
RépondreSupprimerBon test :)
SupprimerCoucou sympa la recette, je vais encore un peu attendre pour les préparatifs de Noël ici pas avant 15 jours bisous
RépondreSupprimerMerci pas de soucis !
SupprimerOh ça a l'air vachement bon ! Je testerais bien à l'occasion tiens, merci du partage :)
RépondreSupprimerAhah merci hâte que tu test
Supprimersalut, je vais certainement le tenter
RépondreSupprimerTu verra tu va adorer
SupprimerHuuum ta recette donne envie ! Je pense la tester dès que j'aurais un peu de temps :)
RépondreSupprimerC'est un nouveau péché mignon !
SupprimerMiam, je testerais cette recette avec plaisir
RépondreSupprimerPas de soucis tu va adorer !
Supprimerils ont l'air si bons, je commence les gâteaux de Noel dans la semaine aussi :D
RépondreSupprimerOn a tous la même idée ^^
SupprimerCoucou,
RépondreSupprimerMiam miam, super cette recette ! Il en reste encore un peu pour moi ahah ?
Gros bisous à toi :)
Désolé tout est déjà mangé ahah :)
SupprimerJe vais transmettre à belle maman, elle devrait apprécier. Je ne connaissais pas du tout, merci pour la découverte.
RépondreSupprimerUne source sur (belle maman aussi a aimé !). C'est d'origine allemand.
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