Préparation de cookies au chocolat

Hello tout le monde, j'espère que votre reprise c'est bien passée et que vous êtes en pleine forme. Je vous retrouve aujourd'hui avec la confection de la recette que j'avais reçu en kit à noël. Je me suis dit que cela pourrait être sympas de la partager avec vous si jamais vous souhaitez la refaire ou bien même l'offrir à vos proche. Quand je l'ai eu, le kit comprenait tout les ingrédients secs de la recettes dans un bocal en verre ainsi que le chocolat dans une pochette à part. Bien évidement, la recette était également fournit pour pouvoir la terminer et pour pouvoir la refaire ensuite. Je vous fais le récapitulatif. C'est partie !


Kit de préparation pour cookies au chocolat

Les ingrédients :

200 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincé de sel
100 g de flocons d'avoine
150 g de sucre
100 g de noix décortiquées
100 g de chocolat blanc
100 g de chocolat noir

Les étapes : 


Dans un premier temps, mélangez 200 g de farine, 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium et 1 pincée de sel. Puis versez le tout dans un grand bocal et tassez bien.

Ajoutez ensuite 100 g de flocons d'avoine, 150 g de sucre, 100 g de noix et enfin 100 g de chocolat blanc et 100 g de chocolat noir dans le bocal en les cassant en petits carrés ou bien mettez les à part si vous avez peur de manquer de place.

Refermez le bocal et ajoutez un ruban en guise de décoration. Ajoutez également la recette et coincez la dans le ruban (étape indispensable si vous souhaitez que la personne puisse effectuer la recette sans soucis ^^).

Elaboration finale de la recette

Les ingrédients :

125 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de vanille liquide

Les étapes :


Préchauffez le four à 180°C (th.6). Prenez les carreaux de chocolat et coupez-les en gros morceaux puis faites de même avec les noix et hachez-les grossièrement (petite technique : pour hacher les noix posez-les sur une planche et prenez un couteaux éminceur, posez votre couteau à plat sur vos noix et appuyez dessus. Vous forcerez moins et c'est beaucoup plus efficace.

Pendant ce temps, versez l'ensemble du bocal dans un récipient excepté le chocolat et les noix. Ajoutez le beurre ramollie (mais pas fondue sinon votre préparation aura une texture beaucoup trop liquide), l’œuf battu et la vanille liquide (ou en sachet si vous n'en avez pas). Ajoutez les noix hachées ainsi que les morceaux de chocolat.


Préparer une plaque avec du papier cuisson puis formez des boules de la taille d'une balle de golf que vous disposerez sur la plaque. Enfin enfournez environ 15 minutes (à voir en fonction de la puissance de votre four). Sortez les plaques du four une fois les cookies prêt (n'ayez pas peur de les sortir si la pâte est dorée mais que les cookies sont un peu mou, ils durciront une fois refroidie). Laissez-les refroidir et vous n'avez plus cas déguster. 


Voilà, j'espère que la recette vous aura donné envie. N'hésitez pas à me partager vos confections sur les réseaux si jamais vous l'a faite. Bonne journée à vous.


Commentaires

  1. Je n'ai encore jamais testé les cookies avec des flocons d'avoine mais je testerais bien avec ta recette ^^ Sympa ce kit déjà tout fait en tout cas ! Des bisous

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    1. J'ai été très surprise moi aussi mais en tout cas c'est super bon ^^. Oui c'est super et une bonne idée cadeau je trouve ;)

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  2. Miam des cookie aux flocon d'avoine il faut que je teste :)

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  3. J'aime beaucoup les cookies faits maison, merci pour le partage de cette recette !

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  4. oh miam ils ont l'air terriblement délicieux, je vais noter la recette , j'utilise souvent les flocons d'avoine

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  5. Une recette intéressante, je n'ai jamais testé encore, mais pourquoi pas

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  6. Coucou !

    Oh super cette recette ! J'adore adapter mes recettes classiques avec des flocons d'avoines, comme les pancakes par exemple ! Par hasard, tu ne sais pas le nombre de calories ?

    Belle soirée,
    Laura - Bambins, Beauté et Futilité

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    1. Coucou, ça peut être sympas avec les pancakes et non je ne saurais te dire ^^

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  7. Mmmmh ces cookies donnent faim, miam ! Merci pour le partage de ta recette =)
    Belle semaine, à bientôt =)
    Marie.

    http://beautycandypink.blogspot.fr

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